首頁 > 正文
唐良智會見德國杜塞爾多夫市市長托馬斯·蓋澤爾

  6月18日,市委副書記、市長唐良智會見了率團來訪的德國杜塞爾多夫市市長托馬斯·蓋澤爾。

  唐良智代表市委、市政府,代表陳敏爾書記,對蓋澤爾一行表示歡迎,感謝他為促進重慶與杜塞爾多夫合作作出的努力和貢獻。唐良智說,重慶是中華人民共和國直轄市,中央對重慶發展十分關心、寄予厚望。今年4月,習近平主席親臨重慶視察指導,從戰略和全局的高度為重慶發展定向導航,要求重慶努力在推進新時代西部大開發中發揮支撐作用、在推進共建“一帶一路”中發揮帶動作用、在推進長江經濟帶綠色發展中發揮示范作用。當前,重慶正深入貫徹落實習近平主席重要指示要求,更加注重抓好大保護、抓好大開放、推動高質量發展,努力在西部地區帶頭開放、帶動開放,在新時代推進西部大開發形成新格局中展現新作為、實現新突破。重慶與杜塞爾多夫是友好城市,中歐班列(重慶)將兩地緊密相連,近年來兩市在經貿、會展、科技、文教等方面交流合作取得了積極成果。希望以兩市結好15周年為契機,繼續保持高層交往,進一步深化經貿、交通、物流等領域合作,拓展科教、衛生、文化、旅游、體育、創業創新等領域交流,更多造福兩地人民。誠摯邀請杜塞爾多夫有關政商團體來渝出席第二屆中國國際智能產業博覽會,共享智能時代新機遇,共創數字經濟美好未來。

  蓋澤爾表示,杜塞爾多夫與重慶是友好城市,我們珍視與重慶的友好關系。重慶是中國重要的大城市,區位優勢明顯,產業基礎雄厚,生態優勢突出,高質量發展勢頭強勁。希望與重慶全面深化合作,促進文化互鑒、民心相通,不斷深化彼此間友好交流。祝愿重慶的明天更美好。

  副市長潘毅琴,德國駐成都總領事任漢平,杜塞爾多夫市有關人員,市有關部門負責人參加會見。(記者 羅靜雯)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124640997
两码中特真经