首頁 > 正文
重慶市委宣講團成員赴相關部門和區縣宣講

  連日來,市委宣講團成員走進市委統戰部、市商務委、大渡口區、南岸區,宣講習近平總書記視察重慶重要講話和在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話的重大意義、豐富內涵和實踐要求,“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義、總體要求、目標任務和重點舉措。相關部門和區縣黨員干部在聆聽宣講后表示,要堅定理想信念,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,確保全市各項事業始終沿著總書記指引的方向不斷前進,努力把總書記殷殷囑托全面落實在重慶大地上。

  市委統戰部:高質量推動重慶統戰工作走在全國前列

  6月18日,市委宣講團成員、市委黨校《重慶行政》主編、教授張新華到市委統戰部作主題宣講。

  報告會上,張新華圍繞深刻領會習近平總書記視察重慶的重大意義、深刻領會解決“兩不愁三保障”突出問題座談會精神、深刻領會習近平總書記視察重慶重要講話精神,對標對表習近平總書記視察重慶重要講話精神、扎實抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育工作等方面,進行了系統闡述和深入解讀。

  宣講結束后,全市統一戰線黨員干部紛紛表示,通過此次宣講學習,進一步加深了對總書記視察重慶重要講話重大意義、核心要義的深刻理解,加深了對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育目標要求、重點措施的準確把握,對于對標對表總書記重要講話精神、扎實開展好主題教育工作具有很強促進作用。大家表示,將牢牢把握“十二字”總要求和“五句話”目標任務,高標準高質量開展好主題教育,團結引領全市統一戰線成員高質量推動重慶統戰工作走在全國前列,努力為把總書記殷殷囑托全面落實在重慶大地上提供廣泛力量支持,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  市商務委:推動商務經濟高質量發展

  6月18日,市委宣講團成員、市商務委主任張智奎在市商務委宣講,全市商務系統近400人參會。

  張智奎圍繞深刻領會習近平總書記視察重慶的重大意義、深刻領會解決“兩不愁三保障”突出問題座談會精神、深刻領會習近平總書記視察重慶重要講話精神、對標對表習近平總書記視察重慶重要講話精神扎實抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育工作等方面,進行了深入淺出的系統闡述和精彩解讀。

  在聆聽宣講后,市商務委市場運行處處長楊樺說,我們必須時刻將初心和使命記在心上、扛在肩上、化在心中,砥礪奮進,推動商務經濟高質量發展,為人民創造高品質生活。

  市商務委自貿試驗區制度處干部楊曉軍說:“作為一個從事自貿試驗區工作的干部,我將把主題教育的要求更好地融入到本職工作中,以更加開闊的視野、更加有力的舉措、更加務實的作風,扎實做好重慶自貿試驗區改革創新工作。”

  大渡口區:力爭在工作上有新思路

  6月18日,市委宣講團成員,市市場監管局黨組書記、局長唐英瑜到大渡口區進行宣講。

  “宣講讓大家對準確理解把握習近平總書記視察重慶重要講話精神、開展好‘不忘初心、牢記使命’主題教育有了更加系統深入的認識。”大渡口區黨員干部紛紛表示,接下來將深入學習、扎實宣講、廣泛宣傳,全面貫徹好習近平總書記視察重慶重要講話精神,高標準高質量開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,力爭在學習上有新高度、在領會上有新境界、在工作上有新思路,切實把總書記重要講話精神轉化為干事創業的強大動力和實際成效,為“高質量產業之區、高品質宜居之城”建設貢獻更大力量。

  南岸區:生態文明是重要發展方向

  6月14日,市委宣講團成員、市生態環境局局長辛世杰在南岸區宣講。

  聽完宣講后,南岸區委黨校常務副校長聶東說,黨校應在貫徹落實總書記重要講話精神的實踐中發揮宣傳教育和智庫作用。目前,生態文明是南岸的重要發展方向,尤其是在南岸有115平方公里的廣陽島,將成為全市踐行“生態優先、綠色發展”理念的標桿性項目和標志性工程,而黨校也將加強學習和研究,為廣陽島的建設提供智力支持。

  重慶智谷高新產業有限公司董事長宋赟表示,推進高質量發展,創新是第一動力。中國智谷(重慶)將以大數據智能化引領創新驅動發展為主攻方向,以已經落戶的阿里巴巴、京東、科大訊飛等企業為龍頭,加速形成智能終端、智能運營平臺、智能制造等產業鏈,力爭早日建成西部一流的創新基地。

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124641001
两码中特真经