首頁 > 正文
輝聯埔程多式聯運智慧物流項目可發揮兩大作用

  6月18日,輝聯埔程多式聯運智慧物流項目在兩江新區魚復工業開發區開建。重慶日報記者采訪了解到,該項目將重點發揮兩大作用:服務“陸海新通道”,助力內陸開放高地建設。

  重慶輝聯埔程國際物流有限公司總裁丁艷介紹,輝聯埔程多式聯運智慧物流項目的國際多式聯運業務股東方——新加坡輝聯集團在美國、德國、法國、意大利、英國等100多個國家和地區的營運網點,可為客戶提供空運、海運、鐵路等多種方式的服務。

  “基于重慶及兩江新區雄厚的工業基礎,輝聯埔程能夠將摩托車零配件、通機、鋼材等產品通過空運、集裝箱海運等多式聯運的方式運往全球市場。”丁艷說,“陸海新通道”沿線市場也是該項目發力的重點領域之一。

  2018年8月28日,重慶輝聯埔程國際物流有限公司在新加坡自有倉庫掛牌成立了中新互聯互通項目陸海貿易新通道新加披國際貨物集散中心,并借此實現了新加坡、越南、印度等東南亞各國家重點港口的網點全覆蓋。

  丁艷介紹,目前輝聯埔程每個月通過“陸海新通道”運往東南亞市場的貨量維持在20個標箱左右。在她看來,“陸海新通道”給重慶及西南地區的客戶提供了一個全新的物流解決方案,未來市場接受度也會越來越高。

  而在國內市場方面,輝聯埔程現已聚集300多家物流企業,建設全國核心城市物流干線987條,實現了點發全國、點地直發全覆蓋。

  接下來,輝聯埔程多式聯運智慧物流項目將利用產業集聚優勢,形成以智慧物流、大數據、供應鏈金融、商貿等為一體的供應鏈智慧物流信息化平臺,促進重慶物流業的發展。

  新加坡輝聯集團執行總裁、重慶輝聯埔程國際物流有限公司董事長柯建強則認為,輝聯埔程多式聯運智慧物流項目將助推重慶打造內陸開放高地建設。

  柯建強表示,依托新加坡輝聯集團和新加坡斐格瑞集團在物流方面的全球化布局,輝聯埔程多式聯運智慧物流項目將在重慶打造設施高效銜接、樞紐轉運快速、信息互聯共享、裝備標準專業、服務一體對接的多式聯運示范基地。

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124641605
两码中特真经