首頁 > 正文
《千手觀音》在渝演出收官 征服萬千重慶觀眾

  觀眾觀看演出。華龍網-新重慶客戶端 記者 王柯嵐 攝

  歡呼聲、掌聲與音樂聲交相呼應,響徹整個歌樂山。6月18日19時,“共享芬芳 共鑄小康”中西部地區百縣百場公益巡演展覽走進重慶系列活動的最后一場活動在重慶市立信職業教育中心完美落幕。

  演出現場。華龍網-新重慶客戶端 記者 王柯嵐 攝

  當晚,中國殘疾人藝術團以《我的夢》為主題給重慶觀眾奉獻了一場精彩絕倫的視聽盛宴。手語詩《我的夢》、舞蹈《白色的鳥》等14個節目精彩紛呈,讓立信職業教育中心的近5000名師生深深陶醉。

  中國殘疾人藝術團節目《我的夢》。華龍網-新重慶客戶端 記者 王柯嵐 攝

  其中,最讓觀眾期待和震撼的節目當數舞蹈《千手觀音》,當音樂響起,演員擺出第一個造型時,現場便爆發出了熱烈的掌聲和陣陣驚嘆聲。21個平均年齡21歲的聾人演員將千手觀音演繹得天衣無縫。目前,《千手觀音》已經成為中國殘疾人藝術團“我的夢”專場演出保留節目。節目演出結束時,全場觀眾更是報以長時間熱烈的掌聲,以此表達對演員們的敬意。

  21個平均年齡21歲的聾人演員演繹千手觀音。華龍網-新重慶客戶端 記者 王柯嵐 攝

  殘疾人的小康,不僅要物質生活的小康,也要文化生活的小康。據悉,“共享芬芳 共鑄小康”公益巡演展覽就是要落實“十三五”規劃和加強殘疾人文化建設、豐富殘疾人精神文化生活的具體實踐,是宣傳殘疾人事業發展成就、為基層殘疾人提供優質文化產品和服務的重要品牌。

  此次“共享芬芳 共鑄小康”中西部地區百縣百場公益巡演,先后走進重慶長江師范學院、重慶能源職業學院、重慶市江北中學進行了專場演出。累計共有2萬余名重慶觀眾現場觀看了演出,更有近百萬觀眾通過電視直播、網絡直播等方式收看演出盛況。“千手觀音”五次完美綻放,震撼、征服了萬千重慶觀眾。(記者 王柯嵐)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124642175
两码中特真经