首頁 > 正文
中超上場新規第16輪啟用 重慶斯威“大摩托”有機會再次“加速”

  重慶斯威主帥小克魯伊夫(中)在排兵布陣上將有更多選擇,而外援費爾南迪尼奧(右)或能得到更多出場機會(資料圖)。石濤 攝

  18日,中國足協正式向中超各俱樂部下發調整《2019中超聯賽規程》相關條款的通知。從中超第16輪開始,每場比賽場上的U23球員始終不少于1名,一場比賽中同時上場的外籍球員不得超過3人。對于重慶斯威這支球隊來說,此項新規著實是一個好消息。

  聯賽新規將啟用

  U23始終1人在場 外援在場不超3人

  在通知中,足協將原規定的“一場比賽中外籍球員可累計上場3人次”調整為“一場比賽中,同時上場的外籍球員不得超過3人”。從聯賽第16輪開始,每支球隊4名外援都可以報名,但同時上場只能有3人,也就是可以用第4外援換下另外場上的其中一個外援,這樣就避免了引進外援的浪費,增加了比賽觀賞性。

  今日,中國足協公布調整中超聯賽相關條款的通知。中國足協官網截圖

  U23政策的調整同樣受到關注。此前U23球員出場政策為“每場比賽,每支俱樂部首發球員中至少有1名U23球員,U23球員的實際累計上場人次不得少于3人次。”這一規定,也催生出許多亂象,比如開場秒換首發U23球員、比賽臨近結束走馬觀花換人完成任務……這些并不能達到幫助U23球員成長的效果。

  調整后的U23球員上場條款變為“每場比賽,場上的U23球員始終不少于1名(受傷離場且換人名額已用完,被紅牌罰下等原因除外),如俱樂部報名球員中有被各級國家集訓隊征調的U23球員,可不執行U23球員政策”,這就讓各個球隊在排兵布陣時不再受困于“U23政策”,有實力的年輕球員也能得到真正的鍛煉機會。

  重慶斯威迎利好

  “大摩托”或有機會輪換上場 U23小將競爭更激烈

  本次規定調整將從第16輪開始,按照競賽日程,重慶斯威第16輪將于7月6日在客場迎戰廣州富力隊。對于重慶斯威來說,外援方面將迎來最大的利好消息。

  此前由于3外援限制,上賽季出場28次為球隊貢獻6粒進球的“大摩托”費爾南迪尼奧,在本賽季目前只得到了5次首發機會。“四名外援卡爾德克、阿德里安、費爾南多和費爾南迪尼奧能力上都很不錯,在訓練中的狀態也非常好。”重慶斯威主帥小克魯伊夫表示:“盡管上場機會沒有其他外援多,費爾南迪尼奧也保持了積極的態度。”外援上場條款的調整,讓重慶斯威可以將所有外援放入18人的大名單中,費爾南迪尼奧將獲得更多出場機會。

  目前,重慶斯威隊在中超聯賽獲得出場機會的U23球員有楊帥、迪力穆拉提、尹聰耀、董洪麟4人。在不用被“U23球員的實際累計上場人次不得少于3人次”的規定受限后,U23球員將迎來更激烈的競爭。小將們需要用更好的狀態和實際行動,向小克魯伊夫爭取出場機會,這也將更好地促進U23小將成長。(記者 蘇楨淇)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124642190
两码中特真经