首頁 > 正文
以“挪車”為名酒后駕車逃竄 兩名男子被警方查處

  駕駛員被查酒駕,同車男子竟趁民警不備駕車逃竄。近日,重慶江北交巡警在查獲一起酒駕案件時就發生了上述一幕。

  6月13日早7點左右,江北交巡警民警尹平在轄區巡邏并糾正違法停車,遠處一輛停在路邊的黑色長城牌汽車見民警糾違,慌張駛離。民警發現該車異樣,當即攔截盤查,駕駛員雙眼通紅,神情慌張,打開車門時,一股酒味撲面而來,民警立即將其控制。

  在民警核實駕駛員身份時,同車人員趁民警不備,鉆進駕駛位駕車而逃。民警當即駕車追趕并命令其靠邊停車,該駕駛人不顧警告繼續駕車逃竄。經過幾分鐘的追趕,最終,民警將其成功攔截。

  “我只是想把車開到停車場去。”該駕駛員冉某下車后狡辯道。冉某身上也是一股酒味。

  經詢問,第一名駕駛員為呂某,駕車逃竄的駕駛員為冉某,兩人系朋友關系,呂某凌晨3時將車隨意停在路邊,與朋友冉某等人一起去喝酒,直到早晨6時才出來,遠遠看見民警在糾正違章,便存僥幸心理駕駛車輛準備離開,沒想到中途被民警逮了個正著。而“挪車”的冉某也因酒后駕駛,被民警查處!

  隨后民警對呂某、冉某進行呼吸式酒精檢測,結果顯示酒精含量高達132mg/ml、100mg/ml,涉嫌醉酒駕駛。(記者 趙紫東)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124642217
两码中特真经