首頁 > 正文
南岸:京東智能配送示范園落地

  京東智能配送示范園13日在中國智谷(重慶)科技園揭幕,京東云聯合京東物流,在江南新城區域啟動重慶首個無人機、無人車常態化運營示范區建設,力爭年內讓江南新城成為全國首個同時具備京東無人機+無人車智慧配送條件的示范城市。

  京東有關負責人介紹,京東無人機可以抓取約10公斤左右的貨物,電池續航時間約50分鐘,可以飛10多公里。而京東無人車可以實現自動駕駛、規劃路線,還能識別、躲避障礙物、辨別紅綠燈等,它主要服務于最后一公里的快遞配送服務。

  “未來我們的配送方案是無人機將包裹運送到配送站,配送站里面有分揀機器人,機器人將包裹分揀到無人車里,再由無人車將包裹送至收件人處。最后,收件人憑系統發送的信息到無人車上面來取快遞。”該負責人介紹,目前,京東無人機和無人車已經在全國約30個城市進行了常態化運營。在重慶,他們將在江南新城進行無人機和無人車常態化運營建設,力爭在年內讓江南新城的市民享受到由無人機、無人車物流帶來的配送體驗。(杜開舟)

編輯: 葛琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001124642561
两码中特真经