首頁 > 正文
重慶法院集中展示237輛被扣押機動車 市民可網拍豪車
2019年11月08日 16:10 來源: 新華網

11月7日,在重慶市渝北區縱達國際汽車城B區集中展示的被扣押機動車輛。新華網 韓夢霖攝

11月7日,在重慶市渝北區縱達國際汽車城B區集中展示的被扣押機動車輛。新華網 韓夢霖攝

  新華網重慶11月8日電(韓夢霖)今年9月1日開始,重慶市高級人民法院組織全市法院開展了“利劍2019?集中拘留集中騰退集中扣車”專項執行活動。9月1日至11月5日,全市法院共拘留1415人,扣押機動車237輛,騰退房屋、土地730起,一大批疑難復雜案件得以成功執結。11月7日全市法院對已扣車輛進行集中展示,本月14日這些車輛將通過淘寶網、京東網、人民法院訴訟資產網等網絡平臺進行變賣和拍賣。

  11月7日,重慶市渝北區縱達國際汽車城B區,集中展示了一批包括瑪莎拉蒂、奔馳、寶馬、奧迪等豪車品牌在內的機動車。引人注意的是,這些車的發動機艙蓋上都貼著封條。這些車輛是全市法院自今年9月開展“利劍?集中拘留集中騰退集中扣車”專項執行活動以來,重慶市一中法院及轄區法院扣押的50輛機動車。

  為加快機動車財產處置進度,吸引市民參與司法拍賣車輛競買,營造理解和支持法院執行的濃厚氛圍,11月7日,重慶法院向全社會公開展示“三集中”專項執行活動開展以來全市法院已扣機動車的情況。11月14日,重慶市高院還將組織一次對已扣車輛的集中拍賣儀式,屆時將把符合條件的已扣車輛,根據執行申請人的意愿,集中推送到淘寶網、京東網、人民法院訴訟資產網等網絡平臺進行拍賣。

  據重慶市高院相關負責人介紹,開展“三集中”專項活動的目的,在于依法拘留一批拒不履行法定義務的被執行人、利害關系人和協助執行人,基本實現未實際執結案件“應拘盡拘”;集中強制騰退一批長期被被執行人、案外人非法強占的房屋、土地,基本解決因房屋、土地被非法強占而導致的“變價難”“交付難”問題;集中扣押一批雖已查封但未實際扣押的車輛,實現實際扣押的查封車輛數量大幅上升,打擊規避執行、抗拒執行行為,凸顯執行工作強制性,執結大批疑難復雜案件,促進執行效果明顯提升,不斷滿足人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

  車輛集中展示地址

  1、市一中法院集中展示主會場:渝北區縱達國際汽車城B區

  2、市二中法院集中展示會場:萬州區江南會展廣場

  3、市三中法院集中展示會場:涪陵區李渡展宏二手車交易市場

  4、市四中法院集中展示會場:黔江區體育館前廣場

  5、市五中法院集中展示會場:位于巴南區南彭的京東亞洲一號四區?

編輯: 李相博
精彩圖片
010070150010000000000000011117091125206113
两码中特真经