首頁 > 正文
進博會重慶交易團集中簽約一批重點項目

  11月6日-7日,在第二屆中國國際進口博覽會(下稱進博會)期間,重慶交易團于上海國家會展中心舉行了集中簽約活動。

  據了解,兩場集中簽約活動,采購商品類別涵蓋高端裝備、汽車零部件、保健品、母嬰用品、醫療用品、冷凍牛肉等多個領域,將為重慶市民帶來高品質生活,助力重慶高質量發展。

  重慶市商務委副主任許新成稱,本屆進博會,重慶市交易團組織了眾多采購商參會。相較去年,重慶交易團今年的采購數量更多、類別更豐富、質量更好,將對重慶的經濟社會發展產生積極影響,推動產業轉型升級、消費水平提升、服務供給提質。

  他還表示,上一屆進博會,更多是政府邀約企業參展;而在本屆進博會前期組織工作中,企業變得更加積極,甚至有不少企業主動找上門,希望參與進博會。

  “前不久,重慶召開了積極融入‘一帶一路’加快建設內陸開放高地推進大會,對全市開放發展工作進行了部署。此次重慶組織交易團參加進博會,也是對大會精神的一種落實。”許新成表示,重慶將繼續積極融入國家區域發展戰略和對外開放格局,加快建設內陸開放高地和國際消費中心城市,努力推動高質量發展,創造高品質生活。(記者 楊駿 實習生 何春陽)

編輯: 劉磊
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001125206869
两码中特真经