首頁 > 正文
車牌“變魔術” 3變5被監控鏡頭拍個正著

  借著套牌來逃避打擊,自以為神不知鬼不覺,但一舉一動卻被監控鏡頭一五一十記錄了下來。

  辦案民警介紹,一群眾近日報警稱其渝A0***5的黑色大眾小轎車在江北區被一輛白色路虎越野車套牌。接警后,支隊指揮中心立即開展車輛大數據分析研判,迅速確定了嫌疑車渝A0***3涉嫌使用“魔術貼”,將數字“3”變造為“5”的違法行為。隨后,民警通過技術分析,鎖定了嫌疑駕駛人的落腳點軌跡。

  為進一步掌握嫌疑車輛的違法證據,指揮中心加強對嫌疑人落腳點周邊的視頻巡查,對其變造號牌違法行為進行錄像取證。11月7日上午,系統預警嫌疑車輛出現在水濱路,指揮中心迅速調度民警,在大石壩九村路口將嫌疑車輛和嫌疑駕駛人查獲。當現場民警告知其變造號牌過程被全程錄像后,嫌疑人主動交出兩塊數字“5”的魔術貼,并對使用變造車牌違法行為供認不諱。目前,案件正在進一步處理中。

  江北交巡警提醒廣大司機朋友,文明交通安全靠大家自覺遵守,不能心存僥幸、自作聰明,使用偽造、變造的機動車號牌,嚴重影響正常的道路通行秩序。心存僥幸,換來的只能是更為嚴重的處罰。(記者 趙紫東)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061125207450
两码中特真经