首頁 > 正文
讓王樸母子故事家喻戶曉

  “王樸25歲加入中國共產黨;26歲勸說母親金永華變賣家產折合黃金2000兩支持黨的革命事業……”近日,在渝北區仙桃街道“講紅色故事、講革命精神”活動中,渝北區教育工委副書記熊德憲深情講述了王樸母子的故事。

  “黨史資料顯示,王樸就出生在今天的仙桃街道,王樸母子在渝北具有較高的知名度,是大家心目中公認的‘本土英雄’。”仙桃街道有關負責人表示,為用好紅色資源、傳承紅色基因,在“講紅色故事、講革命精神”活動中,仙桃街道決定用好用活出生在仙桃的王樸烈士這一“身邊榜樣”,大力弘揚王樸母子精神,傳承對黨忠誠的紅色基因,傳播社會主義核心價值觀,提升地方文化認同感。

  通過熊德憲的講述,現場聽眾不僅回顧了先烈王樸的一生,更重溫了偉大母親金永華的一次次抉擇:創辦學校掩護黨組織開展地下活動;變賣家產支持黨的革命事業;拒絕政府歸還的巨款;八旬高齡如愿加入中國共產黨;辭世前一年把名下的兩棟房子和3萬多元積蓄全部贈送給重慶市婦聯……

  據了解,仙桃街道正在轄區各學校、社區培養一批優秀故事員,將王樸母子故事講到家喻戶曉,并將王樸母子的故事制作為小型文宣產品,讓市民隨時能感受紅色力量。(記者 張莎)

編輯: 葛琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001125225673
两码中特真经