首頁 > 正文
共尋重慶發展中的機遇 百余名僑界杰出青年走進重慶

  11月9日至11日,來自法國、英國、德國、西班牙等34個國家和地區的100余名僑界杰出青年齊聚,開展“僑界杰青走進重慶活動”,共話美好未來,共尋重慶發展中的僑界機遇。

  這個活動是中國僑聯青年委員會第四屆委員會大會的延續,旨在向僑界杰出青年展示中華人民共和國成立70周年以來,重慶經濟社會發展取得的重大成就和未來發展新規劃,為重慶全面融入共建“一帶一路”加快建設內陸開放高地,努力在西部地區帶頭開放、帶動開放,引進更多僑界新智慧、新力量、新動能。

  參訪期間,法國南法華人總商會副會長、法國泛亞餐飲集團董事長白泉表示,大足博物館采取很多現代化的手段讓藝術品的展出更全面、更吸引人,這也折射出重慶的現代科技發展得好,也用得很好,這是一座非常現代化的城市。

  在歐洲議會歐中友好小組秘書長蓋琳看來,重慶是“一帶一路”和長江經濟帶的聯結點,還是中歐班列的起點站,隨著內陸開放高地建設的推進,相信重慶會在建設“一帶一路”和共建人類命運共同體中發揮出更大的作用。

  在渝期間,僑界杰青們分別赴兩江新區、大足區、永川區、南川區等,以“市民”身份融入生活,體驗重慶經濟、文化、社會和生態文明建設情況。(記者 李幸)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121125225935
两码中特真经