首頁 > 正文
【重慶城市新風貌攝影大賽展播】合川白鹿山 光影交響曲
2019年11月13日 12:40 來源: 新華網

入圍獎 《沐浴晨輝》 作者:朱美忠

  新華網重慶11月13日電(李海嵐 黃嫣然)“‘水秀三江,古韻合川’這八個字很好地概括了合川白鹿山的景色。”朱美忠說。

  朱美忠自2015年開始學習攝影,4年來,共計在白鹿山拍攝了一萬余幅照片。他可以如數家珍地說出這里的景色特點:“小安溪匯入涪江,涪江匯入嘉陵江,形成三處水灣;水面多霧,一般從小安溪開始起霧,順著河道流下去;霧氣經過火車和鐵路橋時最漂亮!”

  要拍出一幅好的風光攝影,不僅需要經驗與等待,還需要一些運氣與變通。今年五月的一天,朱美忠早上5點登上高樓準備拍攝日出。當天霧氣較散,相機拍不出效果,他想到了高空拍攝。當無人機升起時,進入鏡頭的便是這幅陽光映照在晨霧之上、城市沐浴在溫柔的金光之中的畫面。

  朱美忠認為,從反映城市風貌來講,《沐浴晨輝》是一萬余幅圖片中最令他滿意的作品;這張圖片角度較高,遠景層次豐富,表現出合川江水環繞、高樓林立、道路四通八達的景象。

  朱美忠是四川宜賓人,2007年因工作來到重慶合川。他用“翻天覆地”來形容12年間合川白鹿山從荒山到現代化城市蛻變。現在的合川,高樓大廈拔地凌空,軌道公路縱橫交錯,公園林地風光秀麗 ,一座欣欣向榮的年輕城市在晨輝的照耀下生長崛起。作為變化的見證者,他感到驕傲與自豪。

  攝影師名片:

  朱美忠,四川宜賓人。2018年加入重慶攝影家協會。作品曾獲第八屆重慶市攝影展銅獎,重慶美術書法攝影大賽一等獎。作品曾入選第三屆、第四屆全國醫務人員攝影大展;第二屆、第三屆釣魚城杯全國攝影大展。

(點擊上方圖片查看更多獲獎作品)

編輯: 李永琦
精彩圖片
010070150010000000000000011100001125226153
两码中特真经